Jengkol itu adalah makanan yang digemari banyak orang karena sangat nikmat
Tapi, dibalik kenikmatannya jengkol itu sangat bau ketika kita makan bahkan mulut kita pun berbau. Sehingga orang yang memakan jengkol tidak PD berbicara dengan orang lain.
Ternyata bau jengkol bisa hilang kalau kita memasaknya dengan cara yang tertentu, sehingga terasa lebih enak dan mulut pun tidak berbau. Cara memasak jengkol ini bisa kamu lakukan dirumah dengan sangat mudah. Dan bagaimanakah cara memasak jengkol supaya tidk berbau? Mari perhatikan dibawah ini supaya tahu caranya
Cara Memasak Jengkol Supaya Tidak Berbau
Cari Jengkol Yang Baik
Supaya menghasilkan rasa masakan jengkol yang nikmat harus membeli jengkol yang baik dan yang sudah tua. Karena kalau membeli jengkol yang masih muda maka masakannya akan kurang lezat.
Rendan jengkol
Supaya jengkol tidak bau, jengkol harus direndam dulu didalam air supaya bau jengkol itu berkurang. Dan juga dapat menetralisir racun yang ada pada jengkol. Supaya mendapatkan hasil yang lebih baik, kamun juga bisa merendam jengkol dengan air es atau air dingin. Kamu harus merendam jengkol iru semalaman supaya baunya betul - betul hilang. Kamu jangan khawatir rasanya akan tidak enak lagi. Karena dengan cara ini kelezatan jengkol tidak akan hilang
Dan cara selanjutnya adalah kamu rebus jengkol dengan bahan tertentu
Setelah kamu merendam jengkol semalaman untuk menghilangkan bau yang tidak enak maka kamu harus merebus jengkol dengan bahan - bahan lainnya. Kamu dapat merebus jengkol dengan daun jeruk purut. Caranya cukup mudah, iris daun jeruk purut yang sudah kamu sediakan. Kemudian masukkan daun jeruk purut yang sudah kamu iris tadi pada rebusan jengkol
Tidak hanya daun jeruk purut saja, kamu juga bisa merebus jengkol dengan menggunkan daun jambu biji untuk menghilangkan bau yang tidak sedap pada jengkol. Selain itu daun jambu biji juga dapat membuat jengkol cepat empuk. Setelah selesai merebus, kamu bisa membuang air bekas rebusan tersebut. Dengan cara tersebut maka racun yang ada didalam jengkol tersebut akan hilang
Lakukan cara merebus yang tepat
Pada saat kamu merebus jengkol, sebaiknya kamu memperhatikan cara yang benar supaya rebusan jengkol sempurna. Pada saat kamu merebusnya sebaiknya jangan terlalu matang. Karena kalau terlalu matang, maka pada saat jengkol dimasak atau dipipihkan akan cepat hancur. Tujuan memipihkan jengkol sebelum dimasak adalah supaya bumbu cepat meresap ke dalam sehingga masakkan jengkol akan semakin nikmat. Jika sudah selesai, kamu bisa memasak jengkol sesuai selera kamu
Itulah cara memasak jengkol supaya cepat empuk dan tidak bau. Selain cara memasak jengkol supaya tidak bau, orang - orang juga banyak mempertanyakan cara menghilangkan bau jengkol pada mulut.
Cara Menghilangkan Bau Jengkol Pada Mulut
Biarpun jengkol sudah diolah supaya tidak bau lagi, tapi tetap saja jengkol meninggalkan bau pada mulut. Dengan begitu, kamu bisa minum kopi pahit tanpa kamu tambahkan gula untuk menghilanhkan bau jengkol pada mulut. Aroma kopi akan membuat mulut kamu tidak bau jengkol lagi
Nah, itulah cara memasak jengkol supaya cepat empuk dan tidak berbau. Selamat mencoba
Bagikan resep ini kepada teman kamu. Tambahkan komentar kamu pada kolom dibawah ini
Share This :
comment 0 komentar
more_vert