-->
BLANTERWISDOM101

Tips Dalam Memilih Dan Memasak Ikan Gurame

Tuesday, December 18, 2018

Apakah kamu menyukai ikan gurame? Kalau memang iya, kamu harus tau memilih ikan gurame yang segar. Karena ikan yang segar akan berpengaruh pada rasa dagingnya dan juga berpengaruh pada kandungan nutrisi didalam ikannya

Nah, untuk itu saya akan memberikan tips dalam memilih ikan gurame segar berikut ini:
  1. Pilihlah ikan yang masih hidup dan segar. Dengan tujuan untuk menjaga cita rasa ketika kamu  dimasak. Kalau kamu dapat gurame yang masih hidup dan segar, akan lebih terasa nikmatnya dan lebih gurih daripada ikan yang sudah mati terlalu lama.
  2. Pilihlah ikan yang beku. Kalau kamu tidak menemukan gurame hidup dan segar, maka cara ini sangat cocok. Gurame dalam keadaan beku akan tetap terjaga kesegaran dan citarasanya.

Kalau kamu memilih untuk membeli ikan gurame dalam keadaan hidup, bagaimanakah cara membersihkannya?
Untuk cara membersihkan ikan gurame, cukup dengan membersihkan sisik ikan gurame  bagian luarnya hingga bersih dari kepala sampai ekornya kemudian buang insang dan kotoran perutnya,  lalu bersihkan dengan air yang mengalir
Potong ikannya sesuai selera kamu.
Untuk menghilangkan bau anyir, kamu dapat melakukannya dengan cara menyediakan tempat, isi dengan 1 sendok garam, masukkan perasan jeruk nipis kedalamnya kemudian masukkan ikan gurame yang sudah kamu cuci tadi kedalam tempat. Isi tempat itu dengan air sampai ikan terendam secukupnya didalam air. Diamkan selama setengah jam. Ikan Gurame sudah siap untuk dimasak
Itulah tips memilih dan memasak ikan gurame. Selamat mencoba
Share This :