-->
BLANTERWISDOM101

Tips - Tips Memasak Petai Supaya Tidak Berbau

Sunday, December 9, 2018

Terkadang bau petai ini membuat banyak orang menjadi tidak percaya diri untuk berbicara dengan orang lain, tetapi petai tetap disukai banyak orang. Karena rasa petai ini enak dan bisa diolah dalam berbagai masakan 

Rasa petai yang sangat enak dan gurih membuat sipa saja tidak bisa menolak kenikmatannya. BTW bicara soal petai kali ini saya akan memberikan tips memasak petai supaya tidak terlalu berbau dan pastinya tambah enak kalau dimakan. Apa saja sih tips - tipsnya. Mari kita simak berikut ini

Bakar petainya dulu sebelum dimasak

Supaya bau petai berkurang dan rasanya tambah enak, kamu harus bakar petai bersama kulitnya dulu sebelum kamu masak sebagai sambal petai, lalu campurkan lodeh tempe, dan sambal teri atau kamu juga bisa campurkan sambal goreng kentang. Dan petai yang kamu bakar tadi akan tambah gurih, pastinya tambah lezat dan baunya pun akan berkurang

Langkah selanjutnya rebus petai bersama kulitnya

Selain kamu bakar untuk mengurangi bau pada petai kamu juga bisa menghilangkan baunya dengan cara merebusnya. Kamu rebus petai bersama kulitnya sampai empuk. Kalau sudah direbus, dinginkan sebentar lalu kupas kulitnya dan kamu bisa langsung memasaknya. Bukan cuma baunya saja yang berkurang tapi tekstur petai menjadi tambah lembut

Rendam petainya didalam air garam

Sebelum kamu mengolah biji petai itu kamu rendam dulu biji petai itu dengan air garam selama 20 - 30 menit. Untuk membantu mengurangi bau pada petai dan pastinya membuat petai menjadi tambah gurih dan sedap

Goreng petainya

Sebelum dimasak sebaiknya kamu goreng dulu petai itu supaya tambah gurih. Goreng sampai matang dengan api yang kecil

Nah, itulah beberapa tips yang mudah yang bisa kamu lakukan dirumah. Semoga bermanfaat ya. Selamat mencoba 


Share This :